Nach Bronze im Short Track verpasst Nicole Koller eine EM-Medaille im Cross-Country knapp. Die Zürcherin muss sich mit Rang vier begnügen.
Nadine Koller
Nicole Koller in Aktion. (Archivbild) - keystone

Das Wichtigste in Kürze

• Nicole Koller fährt an der EM im Cross-Country auf Rang vier.
  • Auf Bronze fehlt der 27-Jährigen gut eine Minute.
  • Zweitbeste Schweizerin war Ramona Forchini im 11. Rang.
Ad

Nicole Koller hat eine zweite Medaille an den Europameisterschaften in Rumänien um einen Rang verpasst. Die 27-jährige Zürcherin wurde in Cheile Gradistei im olympischen Cross-Country Vierte.

Bei widrigen Bedingungen fehlte Koller in Abwesenheit von Alessandra Keller und Jolanda Neff sowie weiteren Topfahrerinnen etwas mehr als eine Minute zum 3. Platz.

Bronze sicherte sich überraschend die 25-jährige Deutsche Nina Benz. Zweitbeste Schweizerin war Ramona Forchini im 11. Rang.

Verfolgst du die Karriere von Nicole Koller?

Die Niederländerin Puck Pieterse verteidigte ihren Titel erfolgreich. Die 21-jährige Gesamtweltcupsiegerin der letzten Saison triumphierte nach langer Solofahrt 1:11 Minuten vor der Österreicherin Mona Mitterwallner. Die Differenz zu Koller belief sich auf rund dreieinhalb Minuten.

Im U23-Rennen der Männer feierte die Schweiz durch Finn Treudler und Luke Wiedmann einen Doppelsieg. Bei den U23-Frauen triumphierte Monique Halter, und bei den Juniorinnen gewann Lara Liehner nach dem Short Race auch im Cross-Country Silber.